Гражданам предлагают рефинансирование ипотеки

В связи со значительным снижением размера ключевой ставки основные российские банки уже снизили проценты по потребительским и ипотечным кредитам.

Особенно сильно снижение ставок коснулось сферы ипотечного кредитования: в 2015-2016 году средний процент по ипотеке составлял около 14, сейчас же все крупнейшие банки предлагают взять жильё под 9-10%.

Возможность перекредитоваться под новый процент позволит снизить ежемесячный платёж в среднем на 12-15 тысяч и уменьшить «тело долга» на несколько миллионов.

Выгода может быть еще значительнее, если семья подпадает под критерии участия в государственных программах субсидирования ипотеки.

Большинство банков уже запустили программы перекредитования для клиентов, взявших ипотечный кредит ранее. Желающих не отпугивают даже расходы на реструктуризацию долга, которые могут достигать в отдельных банках 45-50 тысяч.

3 комментария

  • У меня имеется собственный опыт успешного рефинансирования ипотеки. Конкретный банк называть не буду, чтобы не делать лишней рекламы. Просрочек по ипотечным платежам у меня не было. Ипотека по моей квартире действует более 4 лет. Ежемесячный платеж в результате реструктуризации уменьшился на 8.700 рублей, что очень ощутимо. Особых проблем с оформлением рефинансирования не было, это бумажная работа, которую я делать прекрасно умею без всяких риэлторов-юристов-посредников. Обошлась вся эта процедура тысяч в 30, я особо все затраты и не считал, поскольку общий эффект от рефинансирования многократно превышают затраты на него. Да и психологически себя теперь поуверенней чувствую, кредитная нагрузка значительней ниже стала.
    Одним словом, пока банки позволяют рефинансировать — надо срочно это делать.

  • Как бы не пели о снижении процентной ставки, не стоит пользоваться ипотечным кредитом вообще, в банке достаточно потребовать бумагу о помесячных выплатах вами в случае если возьмёте кредит — со всеми скрытыми начислениями, в итоге самостоятельно посчитайте всё до самого последнего месяца и учтите инфляционный процент, в результате ваша недвижимость будет переплачена в 3-4 раза в зависимости от банка.

  • Lubov Bolochovets

    Можно только порадоваться за людей, которым уменьшат выплаты по кредиту. Сэкономить 12-15 тысяч в месяц — это просто супер! Надеюсь, со временем дойдем до 1-2%, как за границей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало