Греф поделился оптимистичным прогнозом на курс рубля

По мнению главы Сбербанка, если не случится второй волны заражений коронавирусом, которая потребует нового введения ограничительных мер, у рубля к концу года есть шансы значительно укрепить свои позиции.

Связано это, по мнению Германа Грефа, будет в первую очередь с подорожанием нефти до 60 или даже 62 долларов за баррель. В своих оценках Грефф ссылается на экспертное мнение аналитика Генри Гроубу. Но, несмотря на всю оптимистичность высказанных во время интервью ТАСС прогнозов, глава Сбербанка отдельно отметил, что любые прогнозы будут зависеть от ситуации с повторным распространением коронавируса как в России, так и по всему миру. Если «вторая волна» будет активной, то возможны колебания курса рубля.

Эксперты в своих прогнозах не так оптимистичны. Большинство предполагает, что уровень цен на нефть останется на примерно том же уровне, что и сейчас, подорожав максимум на 10% (до 42-44 долларов за баррель), а значит и значительного улучшения стабильности национальной валюты России ожидать пока не стоит.

1 комментарий

  • Светлана

    Вторая волна уже началась. Об этом говорит ситуация в Китае, Германии и некоторых других странах. Так что надеяться, что у нас второй волны коронавируса (а может третьей, четвертой и т.д.) не будет, вряд ли разумно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало