Греф похоронил МВФ

Необычное заявление сделал по поводу Международного валютного фонда глава Сбербанка Герман Греф: с его точки зрения, МВФ устарел и должен умереть, как организация, более не способная к саморазвитию и реформам.

По словам Грефа, у МВФ есть только устаревшие рецепты, которые не могут принести никакой практической пользы, поэтому организациям и странам стоит с осторожностью прислушиваться к советам Фонда, чтобы не попасть к нему в зависимость.

В качестве примера глава СБ привёл переговоры о погашении долга России перед МВФ в 2000-ом году, когда длительный и тяжёлый процесс переговоров не привёл к какому-либо значимому результату, а предложенный Международным валютным фондом совет об увеличении налоговой нагрузки был, по мнению Грефа, к счастью, отвергнут. России пришлось выйти из переговоров и долг выплачивался самостоятельными изысканиями.

Подобной же негативной оценки удостоились и другие международные организации.

1 комментарий

  • Александр Минякин

    Получается, что раз в долг у МВФ взяли, то дальше их слушать вообще не надо и всё получилось при погашении кредитов. Но ведь тогда цены на углеводороды начали подниматься и нашей стране было намного легче, чем той же Украине и подобным странам. Если нет денег и нет ресурсов, нет природных ископаемых и т.д., то как жить стране. Всё равно где-то придётся брать эти кредиты. Понятно, что МВФ устарел и к тому же контролируется США, но ведь пока ничего взамен серьёзного не создано. Соглашусь, говорить о таких проблемах надо, но реальная жизнь совсем другое дело.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало