Губернаторы отчитались президенту о подготовке второго пакета антикризисных мер

В частности в них будет входить поддержка гостиниц, санаториев и торговых центров с площадями не менее тысячи квадратных метров.
Для организаций, управляющих такими объектами, предусмотрено уменьшение ставки налога на имущество, при условии, что арендаторы их имущества получат льготную ставку аренды на период карантинных мероприятий.

Предполагается снизить ставку налога в системе упрощенного налогообложения для всех задетых кризисом областей экономики. Предложены варианты субсидий организациям культурного сектора, которые будут направлены на возмещение затрат по отмененным мероприятиям. Будет введен запрет на пени и штрафные санкции предприятиям МСП (малого и среднего предпринимательства) на задолженности по теплоснабжению.

В ряде областей предложили вариант займов объектам МСП по льготной или нулевой ставке в размере половины от уплаченного в прошлом году НДФЛ.

Представители бизнеса пока осторожно комментируют предлагаемые меры, считая, что часть из них требует доработки, а часть не применима прямо сейчас, когда требуется прямая поддержка.

1 комментарий

  • Ксения

    Я лично знаю предпринимателей, которым уже не помогут никакие антикризисные меры. Они полностью разорились, после снятия карантина им нужно все сначала начинать, только средств для этого нет, одни долги. Для таких разорившихся предпринимателей тоже нужна какая-то программа поддержки со стороны государства.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало