Хакерская атака на Росстат

Хакерским атакам в последнее время подверглось уже несколько государственных сайтов. После того, как в пятницу в сети оказались фискальные данные миллионов россиян, хранившиеся на серверах ОФД «Дримкас», понедельник принёс новости о нападении на новый сайт Росстата.

Днём в понедельник на новом сайте должны были быть опубликованы данные статистики за август, но с 10 утра сайт утратил работоспособность.

Пока не удалось уточнить, кто именно ответственен за DDOS-атаки. Несмотря на все усилия специалистов департамента, работоспособность сайта до сих полностью не восстановлена, время от времени сайт gks.ru отключается.

Новый сайт Росстата был запущен летом в тестовом режиме, а 14 сентября Росстат официально перевёл всю информацию на новый сайт.

Атака помешала выкладке данных о состоянии российской промышленности. Пока не уточняется, будут ли на время нестабильной работы нового сайта проводиться обновления старого.

1 комментарий

  • Их действия критикуют, подвергают гонениям, но лично я восхищаюсь той степенью авантюризма и наличием интеллекта, которой обладают эти самые хакеры. Таких не садить в тюрьму надо, а использовать в диверсионной деятельности во благо страны. 

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало