Хакеры атаковали сеть PegNet

Сеть стейблкойнов PegNet подверглась атаке хакеров. При помощи манипуляций в сети группа майнеров на 20 минут захватила около 70% всех мощностей системы и в 690 тысяч раз увеличила курс pJPY, который привязан к японской йене. После чего перевели свои активы в pUSD. Средства на их счету выросли с 11 до 6 700 миллионов долларов.

По счастью для системы существующий протокол не предусматривает возможность быстрой конвертации средств, и хакеры не смогли перевести какую-либо значительную сумму из pUSD в другую криптовалюту и вывести со своего кошелька.

После неудачи с конвертацией хакеры связались с руководством проекта и сообщили. Что их действия были направлены на проверку безопасности системы и поиск уязвимых мест. Сгенерированные токены были самостоятельно направлены хакерами на адрес для сжигания.

Разработчики платформы уже информировали о планах по разработке новой системы безопасности, предотвращающей возможность подобных манипуляций. Руководство PegNet предполагает, что количество атак на систему будет увеличиваться, и обеспечение безопасности должно стать приоритетом развития в ближайшее время.

1 комментарий

  • Ирина Ледина

    Странам, которые ввели или планируют ввести в обиход цифровую валюту необходимо очень ответственно отнестись к обеспечению безопасности системы, так как очевидно, что количество киберпреступлений будет продолжать расти.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало