Халва и Совесть объединятся

«Совкомбанк» выкупил проект потребительского кредитования «Совесть» у платежной системы Qiwi. Общая стоимость сделки составила около 6,5 миллиардов рублей. К «Совкомбанку» перейдут права на весь бренд, доменные имена, кредитный портфель и обслуживание клиентов системы. Общий размер требований к заемщикам сейчас составляет около 9 миллиардов рублей. Информация о планирующейся сделке была опубликована на сайтах «Совкомбанка» и Qiwi.

Для Qiwi карта рассрочки «Совесть» так и не стала доходным проектом, платежная система больше пока не намерена организовывать что-то подобное. Планируя сосредоточить свою деятельность в сфере электронных платежей.

Возможно, окончательная стоимость сделки будет несколько отличаться от представленной в заявлении. Окончательная оценка стоимости всех передаваемых прав будет завершена через месяц, после чего состоится заключение сделки. Клиенты системы рассрочек «Совесть» будут присоединены к действующей у «Совкомбанке» системе рассрочек «Халва».

Как объясняют в самом банке: для клиентов передача прав пройдет практически незамеченной. Возможно, изменятся условия предоставления рассрочек у партнеров, но общий принцип останется тем же. Клиенты могут рассчитывать на определенный лимит, в пределах которого могут приобрести у партнеров банка интересующие их товары в беспроцентную рассрочку.

1 комментарий

  • Весьма рада такому объединению, поскольку являюсь клиентом Совкомбанка и держателем карты Халва. Эти карты соперничали и я на себе это испытала. Один известный интернет-магазин, постоянным покупателем товаров коего я являюсь, вдруг переключился с «Халвы» на «Совесть», что меня неприятно огорчило, поскольку расплачивалась я там «Халвой». Надеюсь, больше подобного факта не повторится.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало