Илон Маск потерял 15 миллиардов долларов на падении стоимости биткоина

После обновления исторического максимума 22 февраля, когда самая дорогая в мире криптовалюта стоила чуть больше 58 тысяч долларов, биткоин начал резко дешеветь и к вечеру 23 февраля стоил уже менее 50 тысяч долларов. Одновременно с криптовалютой просели и акции компании Tesla, более чем на 8,5%. Аналитики связывают это с покупкой корпорацией 16 февраля биткоина на сумму в полтора миллиарда долларов.

По приблизительным подсчетам состояние Илона Маска за 1 день уменьшилось на 15 миллиардов и составляет сейчас примерно 183 миллиарда долларов. Бизнесмен теперь занимает второе место в списке самых богатых людей планеты. Сам Маск никак не прокомментировал происходящее.

Некоторое время назад компания Tesla обнародовала планы по созданию собственной криптовалюты. Даже появилась информация о двух вариантах названия: Илонкоин и Марскоин. Но в прошлые выходные Илон Маск раскритиковал идею криптовалют в целом и назвал их «безрассудными вложениями».

2 комментария

  • Игорь Воробьев

    Биткоин ничем не обеспечен, и когда-нибудь этот мыльный пузырь лопнет. А для Маска 15 млрд. долларов — это мелочь, на его благосостояние эта потеря никак не повлияет.

  • Михаил

    Никак не могу понять, что за звери такие эти криптовалюты. Из ничего берутся, ничем не обеспечены, никто за них не отвечает. Как приходят, так и уходят…

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало