Индивидуальные предприниматели предпочитают банкротиться как физлица

В конце лета и начале осени был зафиксирован всплеск банкротств физических лиц, большая часть из которых, согласно исследованию, проведенному компанией «Seldon», являются на самом деле банкротствами индивидуальных предпринимателей. По мнению многих аналитиков, исследование свидетельствует о большом расхождении данных официальной статистики с реальной ситуацией в сегменте малого предпринимательства.

По данным исследования, хотя за июль и август этого года было инициировано меньше банкротств юридических лиц, чем годом ранее, но при этом более чем на треть выросло число физических лиц, желающих признать свою финансовую несостоятельность.

Константин Ордов, руководитель одного из департаментов Финансового университета при правительстве РФ, считает, что причина кроется в гораздо меньшей стоимости процедуры для физических лиц и в возможности субсидиарной ответственности в случае, если банкротят юр. лицо. Скорее всего, с момента начала действия упрощенной процедуры банкротства для ИП, количество «физических» банкротств будет сокращаться. Пока же как юр. лица предпочитают банкротится только те индивидуальные предприниматели, на которых давят кредиторы.

1 комментарий

  • Горестно читать о вспышке банкротств индивидуальных предпринимателей за прошедшее лето, да ещё под прикрытием банкротства физических лиц из-за меньшей стоимости процедуры и отсутствия субсидиарной ответственности. Возможно, ввод упрощенной процедуры банкротства ИП покажет более реальную статистику, но факт увеличивающихся банкротств физических лиц и ИП кричит о продолжающемся ухудшении экономической обстановки страны и бедности населения. Конца не видно!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало