Иностранцы выводят средства

В понедельник, 9 августа, Центробанк РФ подвёл итоги деятельности валютного и долгового рынка России за август.

По итогам прошедшего месяца обозначился уход с российского рынка зарубежных инвесторов. За месяц было переведено в валюту более 220 млрд рублей. Так же массово ликвидировались кэрри-трэйд сделки на денежном рынке.

Впервые с начала года объём продаваемых российских государственных облигаций превысил объём покупок. На аукционах и биржевых торгах было куплено бумаг на 40 млрд рублей, тогда как общий объём продаж составил 56 млрд. Вложения иностранных клиентов в ОФЗ уменьшились почти на 20 млрд рублей.

Ещё 19 млрд рублей было выведено с рынка акций. Такой отток капитала был в августе характерен не только для российского рынка: большая часть развивающихся рынков была поражена тем же процессом.

По заявлению Центробанка было зафиксировано общее снижение экономической активности во всём мире из-за нарастания общего политического напряжения в разных странах и увеличения числа торговых противоречий. Всё это способствовало снижению количества больших инвестиций и оттоку средств с развивающихся рынков.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало