Изменились правила предоставления «зарплатных субсидий»

27 апреля стало известно, что Кабинет министров изменил требования, на которых предприятия малого и среднего бизнеса могут рассчитывать на получение государственной субсидии для выплаты зарплат сотрудникам.

Размер субсидии рассчитывается исходя из размера МРОТ на каждого сотрудника. Ранее претендовать на ее получение могли только те организации, которые не имели задолженностей по налогам на начало 2020 года и сократили свой штат на момент подачи заявления не более чем на 10%.

Новые условия изменились незначительно, но все-таки допустили к получению субсидий предприятия, которые на начало января текущего года имели задолженность по налогам и штрафам не более 3 тысяч рублей. Сокращение количества сотрудников теперь рассчитывается по состоянию на март 2020 года: на момент подачи заявления численность штата не должна быть сокращена более чем на 10% по сравнению с числом сотрудников в марте.

Согласно данным Министерства финансов, под новые требования подходят около миллиона предприятий и частных предпринимателей. Общий объем субсидий, которые могут быть запрошены, оценивается в 80 миллиардов рублей.

1 комментарий

  • Константин

    Ну наконец-то хоть какая-то помощь от государства. А то сделали карантин с сохранением заработной платы, а чем я должен платить сотрудникам, если на данный момент фирма не может осуществлять свою деятельность…?!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало