Известный американский финансист предрек США новую великую депрессию и глобальное падение курса доллара

«Эпоха доллара подходит к концу», — с таким неординарным заявлением выступил перед журналистами Джим Рикардс, финансист и бывший топ-менеджер компании «Citi». В период коронакризиса ФРС США выпускает все новые партии долларов. Учитывая, что уже много лет валюта США практически ничем не обеспечена, в скором времени такая денежная политика может привести к обесцениванию валюты на мировом рынке по отношению к основным конкурентам. Особенно сильно, по мнению Рикардса, падение курса будет заметно к золоту и серебру.

Соединенные Штаты могут вступит в период новой Великой депрессии, связанной со скоплением на рынках излишков товаров и чрезмерным предложением услуг от людей, потерявших работу во время карантинных мер или столкнувшимся со значительным снижением своего дохода.

Резкое падение стоимости товаров может привезти к дефолту сотни фирм-производителей.

Подобные опасения высказываются и Национальным бюро экономических исследований США (NBER), где перечислили список из 10 основных причин, толкающих страну в новый финансовый кризис.

3 комментария

  • Светлана

    Такие прогнозы по доллару на моей памяти муссируются уже около двадцати лет. Хотя на фоне пандемии и последних событий в Америке все возможно. Даже дефолт.

  • Екатерина

    Про крах доллара я слышу уже не один десяток лет. Никакой Великой депрессии в США не будет, а если и будет экономический кризис, то в мировом масштабе. Наивно думать, что обесценивание доллара приведет к укреплению рубля.

  • Паприка

    Не слышала раньше об этом прогнозе. Хотелось бы узнать, как падение доллара повлияет на российский рубль, ведь наша валюта также привязана к европейскому евро. Может быть так, что упадет только доллар, а евро останется стабильным? Тогда россиянам выгодно ездить в страны, принимающие американские доллары. Но подешевеют ли айфоны, прочая техника, импортируемая из США, вот это неясно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало