Каршеринг: официальные схемы мошенничества

Каршеринг в России нуждается в серьезном правовом регулировании. Пользовательское соглашение, подписываемое водителем на этапе регистрации в сервисе возлагает на последнего полную ответственность за все, что происходит с арендованным автомобилем и по сути, противоречит конституции РФ.

По оценкам специалистов каршеринговые компании не брезгуют не только дополнительным, сомнительным с точки зрения закона заработком на клиентах, но и не могут полностью обеспечить безопасность личных данных.

Пользовательское соглашение позволяет компании списывать с банковской карты клиента штрафы без подтверждения платежа за любое нарушение. При этом не факт, что подобное нарушение действительно было совершено, а разбирательство с компанией и возврат средств требуют времени и сил.

Примечательно то, что списываемые штрафы выглядят вполне законно и базируются на жалобах последующих арендаторов. В результате, если следующему клиенту авто показалось грязным – предыдущий пользователь будет оштрафован на 500 – 2 000 руб., в зависимости от ценовой политики компании. То же относится и к случайным ДТП. И если на парковке неаккуратный водитель «притер» каршеринговое авто, то виноватым окажется последний пользователь.

Помимо этого, существует опасность утери личных и платежных данных пользователей, которые практически свободно продаются в сети по ценам от 700 до 1 000 руб за аккаунт. А значит, ни один клиент не может быть застрахован от оплаты чьей-то поездки, узнать о которой он сможет только постфактум.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало