Клиенты МФО стали меньше обращаться за кредитными каникулами

Согласно опросу, проведенному среди крупнейших российских микрофинансовых организаций, клиенты МФО за последние две недели стали гораздо меньше обращаться за предоставлением «кредитных каникул». На текущий момент число обращений уменьшилось почти в 5 раз, если сравнивать с апрелем.

Как считают представители МФО, во многом такое снижение числа желающих получить отсрочку, связано со сложностями со сбором подтверждающих документов. Не менее 20% заявителей отказываются от подачи заявления на кредитные каникулы после выяснения подробных условий. Зачастую, заемщики предпочитают подать заявление на реструктуризацию кредита, чем на получение отсрочки по выплатам. У большей части МФО действуют собственные программы реструктуризации, причем большая часть микрофинансовых организаций не требует от клиентов обязательного подтверждения снижения дохода при их предоставлении. Как говорят в МФО, за отсрочкой, в основном, обращались заемщики со стабильным подтвержденным доходом, которые испытывали временные трудности в период ограничений, а после смягчения ограничительных мер восстановившие свою платежеспособность.

1 комментарий

  • Пандемия сильно подорвала материальные доходы граждан, и определенных сроков её окончания пока нет. Большинство людей нынче реально живет одним днем и не может долгосрочно ничего планировать. Потому и обращения за отсрочкой платежей уменьшились. Тупиковая ситуация!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало