Ключевая ставка осталась на прежнем уровне: виноваты инфляция и медленные темпы восстановления экономики

На заседании Совета директоров Центробанка 18 декабря было принято решение не менять размер ключевой ставки. Курс на смягчение монетарной политики несколько притормозился: темпы инфляции оказались почти на 1% выше тех, на которые рассчитывал регулятор. Увеличился и прогноз инфляции на конец года: с 3.9 до 4.6-4.9%.

Ограниченный размер предложения, особенно в сфере продовольственных товаров, вызвал резкий скачок цен. В Кабинете министров даже было принято решение о принудительном регулировании цен на часть продуктов. Тем не менее в Центробанке считают, что это временное явление, пик придется на конец января-начало февраля следующего года и уже к весне инфляция замедлится до 3.5-4%.

1 комментарий

  • Кристина

    Реальную инфляцию видно по ценникам в магазине, и это явно не 4,6%. К концу года просто дикий рост цен на продукты, например, у нас в городе яйца подорожали на 30%.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало