Костин предложил передать «Открытие» «Альфа-банку»

В ходе форума «Банки России 21 век» было высказано уже несколько заявлений по поводу дальнейшей судьбы банка «Открытие».

Летом 2017 года был начат процесс объединения банков «Открытие» и «Бинбанк», который завершился к началу 2019 года. В настоящий момент почти 100% акций объединения принадлежит Банку России.

Руководитель «Альфа-банка» Петр Авин высказал своё негативное отношение к приватизации банка «Открытие» и полному переходу его в собственность государства, считая такое решение тактически неверным и могущим принести проблемы, схожие с ситуацией, сложивщейся в конце 90-х годов XX века.

В ответ глава «ВТБ» предложил передать «Открытие» безвозмездно в собственность «Альфа-банка», пока банк не стал «слишком дорогим». Сделать это, по мнению Андрея Костина, можно было бы через залоговый аукцион.

Шутка экономиста вызвала весьма неоднозначную реакцию участников форума.

1 комментарий

  • Александр

    В каждой шутке есть своя правда. Спасать большой банк надо и государство правильно поступает приватизируя его, тем самым помогая простым вкладчикам. Вопрос почему у нас так часто эти банки банкротятся? Если какой-то банк не хочет брать ответственность за другой банк, то это делает государство, больше некому. В конечном итоге подыскивая наиболее подходящий вариант.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало