Кредит в аптеке – МТС-Банк запустил систему кредитования при покупке лекарств

После того, как летом россиянам предложили покупать продукты в рассрочку, очередь дошла и до аптечных препаратов. Сеть московских аптек «Самсон-форма» вместе с МТС-банк запустила пилотный проект по продаже в кредит лекарств на сумму от трёх тысяч рублей.

Заболевшие или их родственники смогут оформить покупку от 3-х до 300 тысяч рублей под 23% годовых. Введение такой услуги связывают с падением уровня доходов населения и снижением общего уровня продаж в аптеках: та же сеть «Самсон-фарма» по данным 2018 года близка к тому, чтобы «уйти в минус».

Оформить кредит пока можно только в нескольких аптеках сети, после завершения пилотной части проекта будет принято решение о распространении услуги на остальные аптеки сети и, возможно, подключение к проекту аптек «Озерки» и «Доктор Столетов».

Такое кредитование рассчитано на несколько категорий покупателей: это и те, кому срочно нужны дорогостоящие лекарства, и потребители дорогих БАДов или косметических средств, и россияне, делающие «семейные закупки» во время вирусных эпидемий (ведь стоимость лекарств от ОРВИ на семью из 4-х человек может превышать 3-4 тысячи рублей).

Предполагается, что система «аптечного» кредитования поднимет доходы аптек до 10%.

2 комментария

  • Дожили называется. Мне кажется, что основная социальная группа, покупающая лекарства это пенсионеры. Позволят ли им брать кредит?! Может придется их родственникам брать. В любом случае, думаю, этой опцией воспользуется немало людей.

  • Когда нужно срочно лекарство или ребенок болеет, то любые деньги отдашь, но 23% годовых — это много. Лекарства и так дорогие, а тут еще столько переплачивать. Доходы аптек вырастут, это без сомнения, а люди станут еще беднее.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало