Кредитному рынку далеко до восстановления

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), число выданных в июле потребительских займов на треть меньше, чем за тот же месяц годом раньше. Если после снятия большей части карантинных ограничений наблюдался всплеск заинтересованности у заемщиков, то к началу июля темпы роста выдачи потребительских и POS-кредитов снизились и составили чуть больше 8 процентов по сравнению с июньскими показателями.

Всего на приобретение товаров и услуг в кредит россияне за июль потратили 1 миллион 190 тысяч рублей. Такая низкая цифра связана как с изменением политики банков, старающихся застраховать себя от возможных потерь, так и с общим снижением интереса у российских покупателей к приобретению вещей «не первой необходимости».

Темпы роста в целом по стране ещё ниже: за второй квартал 2020-го года общее количество выданных кредитов сократилось на 45% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Сильнее всего снижение количества выданных потребкредитов отмечается на Урале, Приморском крае и в Татарстане.

2 комментария

  • Всё так, покупательская способность людей снижена, потому и кредитный сегмент находится в упадке.
    Почему то полного анализа от финансовых специалистов не последовало, а по сути мы не вернулись к состоянию экономики до кризиса в 2008г., сейчас мы вошли в крупнейшую рецессию и о каком то восстановлении не может идти и речи ближайшие 15 лет как минимум.

  • Маргарита

    Вряд ли у людей снизился интерес к приобретению вещей. Просто банки ограничили выдачу кредитов, понимают, что велик риск невозврата. Сейчас близится начало учебного года, нужно детей к школе готовить, а у людей доходы упали. Единственный выход — брать кредиты в сомнительных МФО под грабительские проценты.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало