Кредитные каникулы можно будет оформить через Госуслуги

Центробанк открыл для граждан возможность получения отсрочки по кредитным платежам (так называемые «кредитные каникулы») через сайт «Госуслуги». Возможно это будет сделать только на время карантинных ограничений, установленных из-за угрозы распространения коронавируса.

Сформировать все необходимые справки и документы (справку из Пенсионного фонда, форму 2-НДФЛ и другие) можно будет в личном кабинете гражданина.

В Центробанке указывают, что необходимость такой услуги обусловлена многими факторами: это и ускорение подачи и проверки документов, и возможность проверки соблюдения сроков со стороны финансовых организаций (решение о предоставлении кредитных каникул банк должен принять в течение 10 дней с момента поступления заявки от заемщика).

В настоящее время разрабатываются поправки в законодательство, которые позволят подавать заявление на предоставление отсрочки по кредиту через «цифровой профиль» гражданина.

3 комментария

  • Галина

    Сайт «Госуслуги» открылся для облегчения получения довольно большого количества услуг, кредитные каникулы вот — хорошая ведь идея. Вот только в самый нужный момент сайт оказывается временно не доступен…

  • nikkarina

    AllKredits, спасибо за оповещение, как всегда быстрое и своевременное! Сам не всегда уследишь за всеми новостями.
    Замечательная все-таки вещь — Госуслуги. Вот теперь и каникулы по кредиту оформить можно, не выходя из дома.

  • Петр

    Так это хорошо же. Главное чтобы эти кредитные каникулы дали. Потому что многим так ничего и не одобрили, из за чего куча мелких компаний сейчас на грани уничтожения к сожалению.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало