Кредиты как способ личного обогащения

Банк «Финансовый стандарт» оказался замешан в крупном скандале с незаконно выданными кредитами. В 2016 году у финансовой организации была отозвана лицензия за неисполнение финансового законодательства и нормативных актов регулятора, но история на этом не закончилась.

Сегодня было предъявлено обвинение одному из топ-менеджеров банка, который обвиняется в хищении более одного миллиарда рублей. Заместитель председателя правления банка, совместно с подконтрольными ему сотрудниками, организовывал выдачу кредитов без каких-либо шансов на возврат. Кредиты выдавались несуществующим людям или по недействительным документам.

Следствие провело несколько десятков обысков и собрало достаточную обвинительную базу, чтобы предъявить бывшему банкиру обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах.

2 комментария

  • Ну, вот опять мошенничество в банковской сфере! Люди в стремлении к феноменальным обогащениям ничего не боятся и не думают о возможных последствиях. Бывший банкир, которого накрыли, должен получить за свое незаконные действия сполна.

  • Наталья

    Лишний раз убеждаешься, что главные мошенники — это сотрудники банков. Начальство ворует по-крупному, а рядовые сотрудники сливают информацию о клиентах банка. Звонки от мошенников на телефоны поступают конкретно тем, у кого есть на счету деньги.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало