Криптовалюта вместо доллара

По мнению Майка Корни, главы Центробанка Великобритании, нужно вводить замену доллару как мировой резервной валюте. По его мнению, использование доллара несёт в себе слишком большие риски, а криптовалюты могут помочь развивающимся рынкам достичь большей стабильности.

В своём выступлении Майкл Карни достаточно резко отметил, что доллар США оказывает, скорее, негативной влияние на международный валютный рынок, зачастую мешая стабильному развитию. К тому же, правительства многих стран специально накапливают у себя значительные суммы в долларах, чтобы снизить последствия возможных кризисов американской экономики. Но такое накопление только вредит развитию: для того, чтобы «вывести» обратно средства, ФРС США вынужден вводить слишком низкие ставки, чтобы мотивировать инвесторов не хранить доллары, а тратить их.

Глава Банка Англии предложил другим центробанкам объединиться для создания новой электронной валюты. Усилий нескольких стран будет достаточно для запуска мощного стейблкоина.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало