Криптовалюту запретили к обращению внутри России

В последний день июля президент подписал закон, запрещающий использование криптовалюты для расчетов на территории Российской Федерации. В законе также определено само понятие цифровой валюты и введено определение цифровых финансовых активов.

Теперь в качестве «цифровой валюты» признается любая «совокупность электронных данных», если ее можно использовать в качестве платеже при расчетах, при этом она не должна являться денежной единицей любой страны или инвестицией. Цифровыми финансовыми активами (ЦФА) признаются все права, существующие в электронном виде, включая финансовые требования по ценным бумагам, участию в капитале и т.д.

Для всех резидентов Российской Федерации введен запрет на использование цифровой валюты в своих расчетах за товары и/или услуги. Запрещена и любая реклама цифровых денежных средств и способов оплаты с их помощью. Цифровые токены можно будет приобрести в кредитных организациях, но только те, которые выпущены в рамках российского законодательства. На иностранных торговых площадках можно будет приобрести остальные виды ЦФА, доступ к этим площадкам будет только у квалифицированных инвесторов.

2 комментария

  • Ну, наконец-то занялись криптовалютой! И сразу запрет на её использование! Давно пора было ввести государственный контроль за этим свободным, необремененным ни налогами, ни штрафами финансовым потоком.

  • Валерий

    Нужно не только в России — во всем мире запретить. Чтобы у людей было меньше соблазна разбогатеть с помощью этого мыльного пузыря. Рано или поздно финансовая пирамида рухнет.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало