Крупнейшие российские банки снизили ставки на ипотеку

Октябрь начался приятными новостями для желающих взять жильё в ипотеку. Пять основных российских банков объявили о снижении ставки на ипотечное кредитование. Парой недель раньше это уже сделал «ВТБ».

Снижение ставок на ипотечные кредиты связано с небывалым за последние пять лет снижением ключевой ставки до 7%. Первым на это отреагировал «ВТБ», запустив новый кредитный продукт, действительный пока до 31 октября. Новая ставка по ипотеке в «ВТБ» составляет 8,9%.

С 1 октября «Сбербанк» и «Альфа-банк» объявили о понижении средней ставки по ипотеке ниже 9%, «Райффайзенбанк» и «Газпромбанк» ввели специальные кредитные предложения со сниженной ставкой. Банк «Дом.РФ» снизил размер ипотечной ставки в среднем на 0,9% и запустил программу рефинансирования под 8,7%.

К снижению ставок по ипотеке ниже 9% планирует присоединиться и «Росбанк Дом».

Таким образом, с начала осени крупнейшие ипотечные банки снизили среднюю ставку по ипотеке почти на 1,5%, а минимальный размер ставки сейчас составляет 8,5%.

Аналитики надеются, что подобная тенденция сможет оживить несколько приутихший ипотечный рынок.

2 комментария

  • Сергей Хохлов

    Все равно переплата огромная. Но выбора нет или так, или никак. С другой стороны почему валютная ипотека такая большая? Закладывать туда свои риски ЦБ успевает, а понижать ставку — нет. Просто королевство абсурда.

  • Однако уменьшение ставки ипотечного кредитования не уменьшает конечную выплату по этому кредиту за счёт скрытых платежей, обязательно надо требовать таблицу помесячных выплат до окончания срока до самой последней выплаты, тогда уже можно сравнить ипотеку в каждом банке.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало