Крупный банк на грани банкротства

Уже несколько недель подряд один из крупных российских банков обращается за финансовой поддержкой из бюджета РФ. При этом размеры запрашиваемой у Минфина валютной помощи всё увеличиваются.

По данным на 20.08.2019 г. в общей сложности данный банк получил 600 млн долларов в виде депозитов на 7 и 14 дней.

За месяц размер средств, размещаемых Министерством финансов через валютные аукционы, увеличился в шесть раз и достиг своего максимума.

С февраля месяца спрос на предоставление валютных средств отсутствовал и внезапно вернулся только 12.07.2019 г., когда Казначейством было выдано 100 млн долларов.

Через две недели размер запрашиваемых средств составил уже 300 млн, а к концу прошлой недели вырос ещё вдвое.

Аналитики крупнейших банков предполагают, что наличие подобного валютного долга перед Казначейством означает, что какой-то из крупных банков исчерпал запас ликвидных валютных активов. Имеющихся средств ему уже не хватает для исполнения всех обязательств перед клиентами.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало