Крупный бизнес тоже получит зарплатные кредиты

Изначально в программу льготного кредитования (кредиты под 0% на выдачу зарплат сотрудникам) попадали только малые и микропредприятия.

Сегодня в ходе рабочего совещания Михаил Мишустин утвердил изменения в законопроекте, согласно которому к участию в программе будут допущены все предприятия и организации из пострадавших областей вне зависимости от из размера.

Гарантии по выдаваемым займам предоставляются Государственной корпорацией «ВЭБ.РФ». Объем предоставляемых гарантий пока ограничен ста миллиардами рублей. Но премьер-министр не исключает, что в ближайшее время будет принято решение по расширению финансирования.

Размер кредита рассчитывается исходя из количества работников на предприятии, умноженного на МРОТ с региональными надбавками.

Михаил Мишустин в ходе совещания рекомендовал Кабинету министров приложить все силы к ускорению разработки мер для поддержки экономики и обычных граждан в период кризиса. Рекомендовано и подготовить правовую базу, чтобы «новые нормы» вступили в действие как можно быстрее.

1 комментарий

  • Виктор Иванович

    Отличное решение! Крупный бизнес тоже страдает из-за карантина. В любом случае, это решение поможет продержаться рядовым работникам до возобновления деятельности предприятия.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало