Курс рубля: обвал или стабильность…

С конца прошлой недели наблюдается стабильный рост рубля по отношению к доллару. Так, в понедельник на торгах Московской валютной биржи курс доллара упал больше чем на 20 копеек и составил 64 рубля 82 копейки.

Аналитики в своих прогнозах на третий квартал разрываются между относительно благоприятными, обещающими стабильность и умеренный рост национальной валюты, и полностью провальными, предполагающими обвал курса.

С одной стороны, на настоящий момент рубль демонстрирует динамику роста, превосходящую динамику роста всех валют развивающихся рынков, чему способствует высокий приток валютных инвестиций, небольшой уровень инфляции и умеренное подорожание нефти. Текущее снижение ставки Федеральной резервной системы США также способствует прогнозам, что к концу года доллар может вернуться к диапазону в плюс-минус 60 рублей.

С другой, политика Трампа и кризис американской валюты, может привести к усилению политики Федеральной резервной системы по укреплению доллара, наличие внешних угроз может привезти к уменьшению иностранных инвесторов на российском рынке, аналитики прогнозируют существенное снижение цен на нефть. Все эти факторы делают валютные прогнозы не столь оптимистичными. Некоторые специалисты по валютным стратегиям даже предполагают снижение курса рубля к концу года до 69-70 рублей за доллар.

1 комментарий

  • Финансовые аналитики не учитывают сезонность и психологический аспект масс, такую же картину можно наблюдать каждый год от конца сентября до декабря, за исключением кризисного периода, таким образом ценообразование рубля в этот период формируется за счёт притока первичной валюты — доллара в праздничный период, а не стоимостью за углеводороды.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало