Курсы криптовалют упали из-за коронавируса и обвала цен на нефть

12 марта на рынке криптовалют произошел глобальный обвал цен на все валюты из топ-десятки, кроме стейблкойнов (которые обеспечены национальными валютами и менее подвержены колебаниям курса), потеряв за сутки более 30%. Если на утро 12 марта курс биткойна составлял 7 400 долларов, то на 13 марта курс упал почти до 5 000 долларов. ETH (Эфириум) упал до 133 долларов, более чем на 30%, для остальных топовых криптовалют падение составило от 16 до 21%.

Эксперты предполагают, что такое резкое снижение цен объясняется паникой, связанной с общемировым экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и неустойчивостью цен на нефть.

Генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс в своем интервью журналистам отметил, что снижение цены на биткойн предсказывалось еще несколько недель назад из-за настроений инвесторов, но в целом он предполагает, что падение временное и к концу года возможен не менее чем двухкратный рост курса.

Отечественные аналитики менее оптимистичны и предполагают, что инвесторы в ближайшие месяцы будут более заинтересованы в покупке драгоценных металлов и подкрепленных ими валют, чем акций и криптовалют. Но предполагается, что ниже 4 000 долларов курс биткойна все-таки не опустится и на этом уровне приведет к повышению внимания со стороны инвестров и небольшому подъему курса.

5 комментариев

  • Татьяна Зайчева

    Распространение этой эпидемии негативно влияет на все секторы экономики, включая инвестиционной бизнес. В частности, и на курс криптовалюты. Причем, негативным образом. Многие предпочитают постепенно перекидывать свои активы в более надежные инвестиционные портфели. 

  • nikkarina

    Одно дело, при всеобщей панике, если вложился в золото или что-то весомое, ощущать приятную тяжесть в кармане, и другое — эфемерность несуществующих криптовалют.

  • Ярослав Масло

    Самое время скупать биткоин по низкой цене, у кого есть такая возможность. Наверняка, кто-то так и сделает и когда кризис в мировой экономике спадёт, то неслабо поднимется на этом. Та и если обдумать это, то весь этот сыр-бор искусственный и кто-то на этом поднимается. Вспомните кризис 2008 года.

  • Криптовалюта давно перестала быть популярной. Однако, если цена за единицу биткоина будет низкой, то, возможно, стоит купить парочку для инвестиций. Может что и получится.

  • Вадим

    Совершенно ожидаемая новость. Криптовалюта — такой же биржевой актив, как акции, облигации, иностранная валюта и др. Если рынки указанных активов лихорадит, почему крипта должна оставаться скалой стабильности в океане паники и падения курсов? Лично я от своих небольших запасов биткоина избавился еще 9 марта, как только рубль резко упал по отношению к доллару и евро.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало