Льготная ипотека для сложных регионов

Вслед за введением льготной ипотеки для жителей Дальнего Востока Виталий Мутко предложил разработать систему льготного ипотечного кредитования ещё для десяти регионов России.

Во время беседы с журналистами после совещания, посвящённого проблемам развития сложных регионов, вице-премьер сообщил, что для наиболее неблагополучных в социально-экономическом плане регионов может быть созданы специальные предложения, включающие в себя в том числе и программу льготного ипотечного кредитования с процентом более низким, чем в целом по стране.

Ещё летом Министерство экономического развития выбрало десять регионов с самыми низкими экономическими характеристиками, каждому из которых был назначен свой куратор, в задачу которого входит подготовить индивидуальную программу развития региона согласно методическим рекомендациям Минэкономразвития. На реализацию программ планируется выделить около ста миллиардов рублей.

Льготная ипотека пока является лишь одним из предлагаемых вариантов поддержки регионов, вопросы финансирования этого проекта пока остаются нерешенными.

5 комментариев

  • Для нашей страны это называется льготная ипотека, для большинства других развитых стран просто ипотека. Как ни крути, но проценты по ипотеке у нас высокие. Понимаю, что финансовая ситуация в стране довольно не стабильная и банки хотят компенсировать возможные убытки. Однако, если учесть, что банки сейчас снижают проценты по ипотеке, можно сделать выводы, что они могли позволить себе это и раньше.

  • Интересно! а где-то можно ознакомиться со списком этих регионов с низкими экономическими характеристиками? По каким параметрам их отбирали? И льготная ипотека планируется в каких банках?

    • Редакция AllKredits

      Пока этот механизм работает только на Дальнем Востоке, получить ее можно в любом крупном банке.

  • Очень хотелось бы, чтобы это действительно была работающая программа. Более низкий процент, чем в среднем по стране, действительно должен быть в таком случае существенно ниже — на проценты, а не на десятые доли процента. В случае же чисто формального снижения процентной ставки никакая программа не сможет помочь в ускорении развития сложных регионов. Есть в таком случае шанс получить еще одну программу, работающую только «на бумаге», тем более с нерешенными вопросами финансирования.

  • Льготная ипотека это лишь предполагаемый вариант поддержки — вилами по воде называется. А эти 10 регионов озвучены были или это пустые разговоры с журналистами? Вообще Дальний Восток это очень сложный регион, он один такой у России. Навряд ли чтобы точно такую же программу еще где-то внедрили.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало