Лицензии лишились сразу два московских банка

Центробанк отозвал лицензии сразу у двух московских банков. Свою деятельность прекратили банки «Кузнецкий мост» и «Проминвестбанк». Обе финансовые организации подали ходатайство о добровольной ликвидации, принятое на общем собрании акционеров. В банки будет назначена комиссия, которая будет следить за ходом ликвидации.

Основанный еще в 1993 году «Проминсвестбанк» не являлся участником системы страхования вкладов и несколько лет назад входил в число ста крупнейших российских банков. Но за последние годы позиции банка сильно просели и, на момент своего закрытия, банк занимал 236 место в общем рейтинге.

«Кузнецкий мост» также ведет свою историю с 1993 года, работал в основном с корпоративными клиентами и в течение какого-то времени был партнером Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, участвовал в аккредитации Фонда содействия кредитования малого бизнеса в Москве. Все вклады клиентов банка были застрахованы и в ближайшее время начнутся выплаты вкладчикам.

До 15 июля Центробанк не принимал решений о ликвидации банковских организаций из-за отмены проверок и общего финансового кризиса. Сейчас эксперты ожидают, что в течение ближайшего времени могут быть назначены санкции к достаточно большому числу банков.

2 комментария

  • Андрей

    Уже банки начинают закрываться! Вот до чего довел этот коронавирус! Возникает впечатление, что все это только начало. Ладно хоть страховки есть на все это))))

  • Александр

    Не очень хорошая новость, если опять начнётся эта история с банками. Для меня сюрприз, что один из названных банков не являлся участником системы страхования вкладов, думал, что такого уже нет. Интересно, а какие клиенты в нём были, если знали такое?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало