Малый бизнес будет платить налоги онлайн

Глава Министерства финансов Антон Силуанов сообщил журналистам о планах правительства создать для сбора налогов с малого бизнеса специальную платформу, аналогичную той, что сейчас существует для самозанятых граждан РФ.

В качестве эксперимента в четырёх регионах России существует специальный режим оплаты налогов для самозанятых: Москва, Московская и Калужская области, Татарстан. В данных регионах граждане могут оплачивать налог на доход от своей деятельности через специальное приложение, заполнять декларацию и другие налоговые документы при этом не требуется.

По мнению правительства, данный способ оплаты налогов признаётся перспективным и самими самозанятыми, и налоговыми службами. Положительный опыт планируется распространить и на остальные сферы малого бизнеса.

По словам министра финансов, «простой и понятный режим работы для людей, которые хотят заниматься бизнесом» – это способ, чтобы вывести большую часть малого предпринимательства из «серой зоны», обеспечивая тем самым возможность для бизнеса участвовать в программах государственной поддержки и давая возможность нормального кредитования.

3 комментария

  • Валентина

    Идея, сама по себе, хорошая. Однако, посмотрим, как она будет работать на практике, не станет ли «зависать» сайт в дни и часы максимальной посещаемости, достаточно ли простой для «чайников» будет навигация по сайту.

  • Lubov Bolochovets

    Давно пора все расчеты вести через интернет, как за границей. Там все платят налоги, все доходы и расходы прозрачны. Знаю не понаслышке. Недавно была в Швеции, там трудно найти магазин, где оплата наличными, все через карточки.

  • Полностью поддерживаю данную инициативу, сама работаю в малом бизнесе и теряю много времени и сил на отслеживание сроков и проверки правильности уплаты налогов. Главное теперь, чтобы эта инициатива претворялась в жизнь, а не исчезла в хороводе обещаний облегчения налогового бремени.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало