Малый бизнес и пенсионеры получат отсрочку по выплатам долгов

Государственная Дума во втором чтении приняла проект закона, который приостанавливает взыскание задолженностей с пенсионеров и с тех представителей малого и среднего бизнеса, профессиональная деятельность которых лежит в областях, затронутых введенными мерами ограничения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно предложению депутатов, пенсионеры, чья пенсия назначена по старости, инвалидности или потере кормильца в размере не превышающем двух минимальных размеров оплаты труда (с учетом региональных коэффициентов) и не имеющие другого дохода, смогут претендовать на отсрочку по платежам на срок до двух лет по всем кредитам или иным задолженностям. Максимальный размер займа не должен превышать 1 миллион рублей.

Для индивидуальных предпринимателей и организаций МСП (малого и среднего предпринимательства) предлагается ввести возможность получения отсрочки до конца июля 2021 года на задолженности по кредитам, налогам и страховым сборам, если общая сумма задолженностей не превышает 15 миллионов рублей.

До начала октября приостанавливаются меры судебного взыскания с физических лиц и ИП, связанные с изъятием имущества (исключение составляют личные автомобили и иные транспортные средства). Предлагаемые меры не будут распространятся на тех должников, которые ранее уклонялись от выплат или как-либо скрывали свое имущество.

3 комментария

  • Андрей

    Все придумывают бессмысленные законы, лучше бы оплатили все долги за население, они отсрочки всякие придумывают! Делают все, чтобы самим ничего не делать!

  • Nastuxa460

    Отличная новость для держателей малого и среднего бизнеса! К сожалению, ситуация в экономике сильно пошатнулась вместе с введением режима самоизоляции в стране и, в том числе, наиболее сильно пострадал малый и средний бизнес (знаю не по наслышке). Очень не хватало мер государственной поддержки малого бизнеса и очень радостно, что государство ввело отсрочки по задолженностям, потому как после почти двухмесячного простоя сложно удержаться на плаву (при этом продолжать выплачивать зарплату, платить налоги, вкладывать деньги в покупку оборудования и материалов для производства и, тем более, хотя бы оставаться в точке безубыточности). Благодаря данным мерам поддержки есть надежда побороть кризис и продолжить развиваться, тем самым поддерживая экономику страны в целом.

  • Angelika

    Я не думаю, что это умно. Нужно не отсрочку дать, а пересмотреть закон в отношении пенсионеров. А насчет малого и среднего бизнеса — ситуация другая. Они должны выплачивать, не переставая, только на других условиях .В противном случае очень скоро они окажутся в финансовой яме, так как выплачивать все равно придется и скорей всего с процентами, а восстановится ли бизнес за этот период — это еще не ясно.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало