Малый и средний бизнес получит «арендные каникулы»

Для всего сегмента малого и среднего предпринимательства введена возможность получения отсрочки по оплате аренды государственного имущества (в том числе это относится и к помещениям).

Отсрочку можно будет получить в 2020-м году с помощью заключения дополнительного договора к основному договору аренды. Пока отсрочка предоставляется до начала мая, но в правительстве не исключают возможность продления этого срока на весь период сложной эпидемиологической ситуации в России.

Возможно также внесение арендной платы за 2020-й год равными платежами в индивидуально определяемые сроки до 2021-го года.

Росимуществу было дано поручение оповестить всех арендаторов о возможности получения льгот. Дополнительный договор должен быть оформлен в течение 3-х рабочих дней после обращения предпринимателя за получением отсрочки.

Возможность арендных каникул вводится в связи с отменой большей части мероприятий и приостановкой работы многих площадок. Отсрочкой могут воспользоваться представители всех отраслей бизнеса.

О предоставлении отсрочки по оплате аренды говорят и многие крупные частные арендодатели: особенно владельцы ТЦ и ресторанных комплексов.

2 комментария

  • Безусловно это необходимая мера. Такая помощь многим позволит сохранить деятельность, особенно если учесть что риски малого бизнеса самые большие, а тут финансовый кризис и коронавирус.

  • nikkarina

    Лучше бы было ввести арендные каникулы с отменой платежей до мая, а не отсрочкой. Последняя подразумевает, что платить все равно придется. А у вас за это время прибылей мизер, а то и вовсе нет. Карантин, откуда взяться ей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало