Малый и средний бизнес считают недостаточными налоговые льготы

На инвестиционно-экономическом форуме «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин объявил о возможном продлении существующих отсрочек по уплате налогов и страховых сборов для предприятий сферы МСП (малого и среднего предпринимательства), однако представители пострадавших отраслей считают эти меры недостаточными.

Большая часть опрошенных высказывает мнение о необходимости более радикальных мер поддержки. Отсрочки помогли пережить карантинные меры, но они не помогают справиться с последствиями и наступающим кризисом. Часть депутатов и политиков, в том числе бизнес-омбудсмен Борис Титов, предлагают вариант частичной или полной налоговой амнистии для организаций, чья деятельность сократилась или была совсем остановлена из-за пандемии. По мнению экспертов, отсрочка по уплате налогов и сборов не поможет найти средства и платить «отсроченные налоги» все равно будет нечем. Многие предприятия МСП не вернулись даже на половинные докризисные показатели, у большинства наблюдается снижение дохода.

Разумеется, речь не может идти о полном прощении всех налогов, но для самых пострадавших областей, таких как общепит, сфера развлечений, перевозки и туристический бизнес, можно ввести дополнительные льготы.

1 комментарий

  • О каких налогах может идти речь, если, к примеру, развлекательный и туристический бизнес какое-то время вообще не функционировали во время пандемии? Шкала бедности населения заметно поднялась. Конечно, нужны более радикальные льготы по налогам для наиболее пострадавших сфер бизнеса.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало