Материнский капитал можно будет использовать для инвестирования

В Министерстве экономического развития Российской федерации сообщили, что в настоящее время готовятся изменения в порядок использования материнского капитала. Предполагается расширить возможности использования этих средств и дать возможность родителям делать инвестиционные вложения в пользу детей.

Вице-премьер Андрей Белоусов предлагает выделить отдельные категории инвестиционных продуктов, в которые будет возможно вложение маткапитала (в основном речь идет о государственных облигациях и акциях крупных государственных компаний).

На совместном совещании представителей Министерства Труда, Министерства экономразвития и Центробанка было принято решение тщательно проработать возможности создания таких продуктов. Также будет рассматриваться вариант допуска средств материнского капитала к биржевой торговле, хотя это предложение вызвало весьма неоднозначную реакцию во всех ведомствах.

Банк России предлагает ограничить использование маткапитала вложением в пенсионные фонды и инвестиционное страхование, как самые низкорискованные продукты.

2 комментария

  • Очень грамотное нововведение. Давно напрашивалось. В современных жизненных реалиях это может быть очень выгодно.  Естественно при условии финансовой грамотности человека. 

  • Арина

    Считаю, что властям не стоит этого делать. Просто многие потеряют деньги и все, опять найдутся куча «специалистов», готовых помочь «выгодно вложить деньги», а в итоге не будет ни прибыли, ни маткапитала.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало