Международный банк СПб признан банкротом

В пятницу, 27 сентября, в Арбитражном суде Санкт-Петербурга прошло слушание, посвященное признанию банкротства одного из старейших российских коммерческих банков «МБСП» («Международного банка Санкт-Петербурга»).

По итогам заседания существующий с 1989 года банк был признан несостоятельным, и в отношении него было открыто конкурсное производство сроком в один год. Функции управления банком возложены на АСВ (Агентство по страхованию вкладов).

Инициатором иска был Банк России, который также оспаривает сделки «Международного банка Санкт-Петербург».
Напомним, что лицензию на осуществление своей деятельности «МБСП» потерял ещё осенью 2018 года по причине неисполнения требований законодательства РФ и актов Центробанка. Проверкой было выявлено снижение размера собственных средств ниже уставного капитала.

Руководство банка предоставило ответные иски к Центробанку, оспаривая отзыв лицензии. Также «МБСП» планирует подавать апелляцию на решение Арбитражного суда.

1 комментарий

  • Сергей Хохлов

    Еще один канул в лето. Почти 30 лет существовали и тут на тебе. Нужно было следовать букве закона и выполнять требования регулятора и тогда, по крайней мере, претензий от ЦБ не было бы. Возможно не выдержал честную конкуренцию, но это уже другой вопрос.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало