Минэкономразвития рассматривает вариант продлить мораторий на банкротство юрлиц

Принятый в апреле мораторий на банкротство юридических лиц заканчивает свое действие 6 октября. В Министерстве экономического развития провели ряд совещаний, на которых представители разных ведомств обсуждали возможность продлить мораторий до конца 2020-го года.

Защитники продления срока действия моратория напоминают, что благодаря ему до сих пор действует более полумиллиона компаний и в полтора раза больше индивидуальных предпринимателей, большая часть из которых отчисляет налоги и сборы в бюджет.

Илья Торосов, заместитель министра, отметил, что, возможно, действующий мораторий будет нуждаться в изменении условий, но его «оздоравливающее» действие на экономику невозможно отрицать. Наряду с этим, существуют определенные «системные риски» для компаний-кредиторов, которые тоже необходимо будет учесть при принятии решения. По итогам совещаний будет составлен доклад для Кабинета Министров, который должен будет принять окончательное решение по продлению или отмене моратория.

1 комментарий

  • В вопросе о продлении или отмене моратория важно учитывать интересы, как должников, так и кредиторов, поскольку делая послабления первым, нельзя игнорировать убытки последних. В нынешних реалиях с плачущей экономикой справедливо посочувствовать и тем, и другим.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало