Минфин опроверг фейк об экспроприации средств граждан

После новостей о «дыре» в бюджете в размере 5 триллионов рублей в Интернете стали появляться сообщения о возможном принудительном изъятии средств у россиян для компенсации дефицита. 15 июля заместитель главы ведомства Тимур Максимов выступил с опровержением этих слухов во время пресс-конференции, посвящённой очередному выпуску облигаций федерального займа для физических лиц.

Максимов категорически опроверг возможность таких действий со стороны правительства, заявив, что министерство даже не рассматривает такую возможность, как «принудительное использование накоплений граждан». Напротив, очередной выпуск ОФЗ в размере 15 миллиардов рублей должен дать возможность гражданам получить гарантированную возможность прибыльного вложения средств, предоставив дополнительный выбор в линейке средств для инвестирования. В общей сложности Минфин планирует привлечь дополнительные средства в размере 4-5 триллионов рублей.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало