Минфин предлагает ввести три новых налога

Министерство финансов снова представило на рассмотрение проект, подразумевающий изменения в Налоговом Кодексе. Если дополнения будут приняты, то уже с начала 2021 года в России введут три дополнительных налога, ранее существовавших как неналоговые платежи.

Речь о сборе на утилизацию автомобилей, туристическом сборе и обязательных отчислениях операторов связи.

Ещё весной этого года Минфин предлагал дополнить Налоговый кодекс шестью неналоговыми платежами, но тогда в правительстве посчитали, что это сделает налоговую нагрузку на бизнес чрезмерной, уточнив, что в течение ближайших лет не планируется введения дополнительных налогов.

Сейчас три из пяти ранее указанных платежей снова предлагается внести в Налоговый кодекс, по словам Минфина, для удобства и стабильности их исчисления и уплаты.

Против введения новых налогов выступают крупнейшие бизнес-объединения России, по их мнению, новшество не принесёт для бизнеса ничего, кроме дополнительных проверок и санкций.

2 комментария

  • Вероника

    А в конечном итоге все эти налоги лягут на простого потребителя в виде роста цен на все, от тарифов на сотовую связь до автомобилей. Минфин спит и видит, как бы побольше с народа собрать в казну!

  • Сергей Хохлов

    В итоге все это ляжет на плечи обычных граждан. Не знаю, какие цифры получит Минфин при сборе за утилизацию и туристический сбор, а вот налог на операторов весьма интересен. Мне кажется, тут будет идти основная финансовая нагрузка.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало