Минфин выдвинул законопроект о снижении НДФЛ для нерезидентов

Минфин подготовил проект закона о понижении ставки подоходного налога для нерезидентов. Согласно предлагаемым изменениям новая ставка должна быть одинаковой для всех и составлять 13%.

Сейчас документ отправлен на согласование в другие ведомства.

Если изменения в Налоговый кодекс будут приняты, то со следующего года все доходы от трудовой деятельности будут облагаться по единой ставке налогообложения.

Пока эксперты говорят и о плюсах, и о минусах нового законопроекта: разработчики изменений предполагают, что снижение ставки приведет к «выходу из тени» приезжих, особенно из бывших среднеазиатских республик, которые сейчас работают зачастую нелегально, не желая отдавать на налоги почти половину своего заработка; противники нового закона говорят, что снижение ставки может привести к потере бюджетом почти 4 миллиардов рублей.

1 комментарий

  • Лучше бы занялись увеличением налоговой нагрузки на богатых граждан. Нужно делать все цивилизованно. Получаешь много — платишь много. А нерезидентов я бы не трогал. Нужно заботиться о своих гражданах, иностранцы пусть платят больше.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало