Министерство юстиции России хочет получить доступ к финансовой деятельности некоммерческих организаций

Министерство юстиции внесло в Государственную думу РФ законопроект, дающий ведомству возможность, запросить в банке сведения, являющиеся банковской тайной.

На настоящий момент Минюст не входит в список организаций, которые могут без судебного постановления запросить подобную информацию.

Основной целью законопроекта, как указано в пояснительной записке, является увеличение контроля за деятельностью НКО (некоммерческих организаций). По словам авторов законопроекта, в России существует много формально некоммерческих организаций и фондов, которые на самом деле используются для легализации и «отмывания» средств. И именно подобных нарушителей поможет выявить новый закон. Никаких последствий для честно действующих НКО не будет, успокоил Сергей Гаврилов, глава комитета Государственной думы по вопросам общественных и религиозных организаций.

Ожидается, что закон будет принят в течение этого года, а уже с 2022 года может начать действовать.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало