Минстрой планирует ужесточить контроль над арендным жильем и создать благоприятные налоговые условия для арендодателей

В Министерстве строительства России поделились с журналистами планами о переводе большей части рынка наемного жилья из «серой зоны». До начала следующего года планируется разработать и принять законопроект, который поможет сформировать благоприятные для арендодателей налоговые условия, стимулирующие их регистрировать официально сдаваемую недвижимость.

В число мер будут входить: льготный налоговый режим, упрощение регистрации договоров аренды, создание специальной цифровой платформы, через которую арендаторы и арендодатели смогут безопасно заключать соглашения. Предполагается создать реестр владельцев арендной недвижимости и автоматический агрегатор всех предложений, который поможет арендаторам в быстром и безопасном поиске жилья.

1 комментарий

  • Юрий Снегирев

    Сначала нужно доказать, что человек сдает жилье в аренду. Например, на меня оформлено три квартиры, но в двух квартирах живут мои дочери, а не посторонние люди. Для налоговой я автоматически являюсь арендодателем, а по факту я купил квартиры для детей.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало