Минторг России расширил список автомобилей, признанных роскошью

Список автомобилей, за владение которыми придется заплатить дополнительный налог, увеличился на 87 пунктов. Теперь в него вошли, кроме элитных, в том числе и автомобили, так называемого, масс-класса. Основной причиной такого изменения стала инфляция и падение курса рубля, из-за которых обычные модели стали стоить свыше 3 миллионов рублей. Полный список опубликован на официальном сайте Министерства промышленности и торговли.

Из самых популярных моделей «роскошными» признаны Ford Explorer, Skoda Kodiaq в основных комплектациях Scout, Sportline, Laurin & Klement и Subaru Outback. Не обошли стороной и Toyota Fortuner, Volkswagen Multivan и другие массовые модели. Повышенный налог устанавливается в виде увеличивающего коэффициента от 1,1 до 3 и взымается в течение от одного до пяти лет после покупки (в зависимости от стоимости машины).

При этом эксперты удивляются принципам составления списка, в который включили Skoda Kodiaq Scout стоимостью от 1 миллиона 700 тысяч рублей, но не включен Opel Zafira Life Cosmo L, цена которого в России составляет от 3 миллионов 290 тысяч рублей.

2 комментария

  • Антон Шаныгин

    Автомобили, которые раньше считались бюджетными, теперь являются роскошью. Государство не знает уже с чего налог взять. Не удивлюсь, если скоро с подержанной Лады Калины будут брать дополнительный налог.

  • Михаил

    Экостандарты, растаможка плюс курс рубля и так взвинтили цены в космос. Куда дальше то. Если уже Ford и Skoda признаны роскошными, то может все добавить в премиум.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало