Мишустину отправили открытое письмо с предложением финансовой амнистии для малого бизнеса

Депутаты «Партии Роста» отправили новому премьер-министру Михаилу Мишустину открытое письмо с предложением ввести «налоговую амнистию» для малого бизнеса России.

Для отдельных категорий, например, для тех, кто сейчас работает в специальных налоговых режимах, «Партия Роста» предлагает ввести безналоговый режим на три года. Также были выдвинуты предложения о долгосрочном кредитовании на специальных условиях, беспроцентному рефинансированию уже взятых обязательств и изменениям в амортизации для оборудования, налогам на прибыль и налогам на имущество и НДС.

Это не первое подобное предложение, которое выдвигается партией: в декабре прошлого года вносилось предложение о закрытии всех уголовных и административных дел против представителей малого бизнеса, открытых до начала 2020-го года.

Депутаты считают, что подобные меры приведут к массовому «выходу из тени» большого числа предпринимателей, которые сейчас работают полулегально, скрывая большую часть получаемых доходов. В качестве положительного примера приводится опыт Казахстана, где подобные меры способствовали развитию малого и среднего предпринимательства и увеличению размера собираемых налогов.

2 комментария

  • Анна

    Инициатива замечательная, вот только кому в верхах она будет интересна? Думаю, Мишустина с его опытом как раз назначили, чтобы выжать все до остатка из малых и средних предпринимателей. Казну пополнять нужно.

  • Вадим

    Совершенно бессмысленное обращение. Не понимают власть предержащие проблем малого бизнеса. И не хотят понимать. Как не понимают жизни простых людей. Болтовня о поддержке малого предпринимательства идет в верхах уже не первое десятилетие, а этот сектор экономики стремительно умирает. И скоро совсем умрет.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения - удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало