Многие заемщики МФО в марте рассчитались с небольшими долгами досрочно

Российские МФО отметили, что к концу первого квартала 2021 года многие их заемщики смогли досрочно погасить долговые обязательства. В отдельных микрофинансовых организациях доля досрочных погашений достигла 65% (в среднем, около 20%).

В основном возвращались небольшие суммы менее 15 тысяч рублей. Говорить о стабильном улучшении состояния заемщиков пока не приходится, уверены аналитики, тенденция больше связана с «психологией кризиса», когда россияне предпочитают рассчитаться с обязательствами, если появляется возможность, чтобы в случае ухудшения финансовой ситуации не влезть в «долговую яму».

С займами более 15 тысяч рублей ситуация другая: взносы по ним платят регулярно, число просрочек сокращается, но желающих выплатить долг досрочно не очень много.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало