Молодым самозанятым положен дополнительный налоговый вычет

Для самозанятых в возрасте от 16 до 18 лет будет действовать дополнительный налоговый вычет в размере минимальной оплаты труда: внести такие изменения в Налоговый Кодекс предложил сегодня Минфин. Законопроект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний комиссий по законопроектной деятельности.

На 2021 год размер налогового вычета для несовершеннолетних самозанятых составит 22 130 рублей (для всех остальных категорий самозанятых россиян он будет равен 10 тысяч рублей). Для оформления вычета не нужно будет подавать каких-либо документов в налоговую: он рассчитается автоматически. Причем неиспользованный остаток будет также автоматически перенесен на следующий налоговый период.

По словам авторов законопроекта, такая мера поддержки позволит юным предпринимателям высвободить дополнительные ресурсы в начале своей деятельности и направить их на развитие своего дела.

1 комментарий

  • Возраст 16-18 лет — наиболее благотворное время для учебы, получения теоретических знаний в учебных заведениях, а практикой лучше заняться позже, уже с полученными знаниями. Авторы законопроекта лучше бы принимали меры для увеличения ресурсов на бесплатное образование.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало