Мошенники в сфере инвестиций

Новые технологии используются не только в науке. Российские мошенники, к сожалению, стали осваивать новые для себя схемы выманивания денег и у доверчивого населения.

В России сейчас растёт волна интереса к инвестированию, чем и пользуются злоумышленники. Для своих махинаций они используют имена популярных финансовых аналитиков, нанося серьёзный вред репутации и самих аналитиков, и финансовых компаний.

Мошенники применяют две основные схемы действий. Для начинающих инвесторов чаще всего предлагают консультацию по вопросам лучшего вложения средств. Клиенты банков, услышав имя известного эксперта, зачастую соглашаются перевести средства на счета компаний, чьё название легко можно перепутать с названиями реальных крупных финансовых компаний. После перевода средств консультант-аналитик, разумеется, пропадает вместе с переведёнными деньгами.

Второй способ направлен на тех, кто уже попался на удочку таких псевдо-инвесторов и хочет вернуть свои сбережения. Мошенники представляются специалистами крупных банков, называют известные имена и всячески подчёркивают полную безопасность совершаемых действий.

Если клиента удаётся убедить, то ему сообщают, что успешное возвращение средств возможно только через qiwi-кошелек, но перед этим нужно тестово перевести на него несколько десятков тысяч рублей. Нужно ли говорить, что после перевода ни «аналитики», ни деньги клиенту больше не доступны?

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало