Московская биржа планирует вводить ограничения для акций «засветившихся» в социальных сетях

За последние два-три месяца на мировых биржах были отмечены несколько случаев внезапного значительного изменения цены на акции каких-либо компаний, после того, как эти фирмы начинали активного обсуждаться в социальных сетях.

Явление получило название «мемные акции» и вызвало серьезную обеспокоенность у финансовых аналитиков. Как правило, изменение цен на такие бумаги не связано ни с какими реальными финансовыми событиями и ничем не подкреплено. Розничные инверторы, которые вкладывают средства, поддавшись социальной манипуляции, рискуют большими потерями.

Московская биржа объявила, что для всех акций, изменение цены на которые составит более 20% с момента начала торгов и до 16 часов по московскому времени, могут быть применены регулятивные меры и ограничена верхняя цена или установлен режим торгов в виде дискретного аукциона.

Аналогичное решение было принято и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая приостановила на две недели продажу трех «мемных акций». По остальным подобным случаям будет проводиться проверка.

Комментариев нет

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало