Московские девелоперы смогут получить поддержку от городских властей

Заместитель мэра города Владимир Ефимов в своем общении с журналистами рассказал, что городские власти разработали меры поддержки для строительного сектора. В числе основных проблем, с которыми столкнулись застройщики, необходимость оплаты арендных платежей за земельные участки при невозможности пока начать строительство.

По словам Владимира Ефимова, с начала года было заключено около 30 соглашений с инвесторами. Все они могут рассчитывать на отсрочку по арендным платежам за второй квартал 2020-го года.

Для части арендаторов уменьшены арендные платежи за весь первый год землепользования, остальным необходимо обратиться в департамент городского имущества за получением отсрочки по арендной плате.

Снижение арендной платы входит в первый из трех пакетов мер, который городские власти разработали для поддержки пострадавших отраслей бизнеса.

Пока за отсрочкой обратились 6 компаний, получив уменьшение арендной платы почти на 960 миллионов рублей.

1 комментарий

  • Володя

    Конечно, надо помогать инвесторам в такое трудное время. Ведь неизвестно когда начнется нормальная жизнь. В принципе, можно было вообще освободить застройщиков от арендной платы хотя бы на полгода.

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало