МСП смогут расторгать договор аренды без штрафных санкций

Вступил в силу закон с новыми мерами поддержки для предприятий малого и среднего бизнеса. С 8 июня арендаторы смогут в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды, если не получилось достичь договоренностей с арендодателем об изменении условий аренды.

Для предприятий из сектора МСП (малого и среднего предпринимательства) теперь появилась возможность расторгнуть невыгодные для себя условия договора аренды коммерческой недвижимости без каких-либо штрафов со стороны арендодателя. Для того чтобы воспользоваться такой возможностью арендатор должен до 1 октября этого года официально обратиться к арендодателю с предложениями по изменению условий договора аренды. Если в течение двух недель договоренности, которая устроит обе стороны, достичь не удастся, то арендатор может в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды без каких-либо санкций или возмещения арендодателю упущенной выгоды. Единственное, что может удержать арендодатель в этом случае, это обеспечительный платеж. При этом условия арендного договора могут быть изменены не более, чем на год.

Для тех предприятий и индивидуальных предпринимателей, которые арендуют государственные или муниципальные помещения, закон предоставил право продлить договор аренды на следующий год на тех же условиях, что действуют в этом году.

2 комментария

  • Евгений

    Почему-то закон на стороне арендаторов. А арендодателей освобождали от уплаты коммунальных платежей? Почему они должны нести убытки или принимать условия арендаторов, невыгодные для себя.

  • Дарья

    Любой предприниматель хочет снизить затраты, в том числе плату за аренду. Значит теперь он может предъявить свои условия, и арендодателю придется принять их. То есть арендодатель ставится заведомо в невыгодное положение, разве это правильно?

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало