На конец года был зафиксирован рост числа просрочек по кредитным картам

В первые дни после новогодних каникул стало известно, что далеко не все россияне решили войти в Новый год без долгов. За ноябрь и декабрь число неплательщиков по кредитным картам различных банков выросло почти на 2,5% и составило около 17% от общего объема этого сегмента кредитования.

Тенденция не слишком приятная, но для многих банков ожидаемая: после всплеска неплатежей в июле-августе финансовые организации стали гораздо жестче относится к выпуску кредитных карт и карт с возможностью овердрафта.

Аналитики считают, что текущий рост просрочек — это пока еще последствия карантинных мер летом и практически свободной выдачи кредитных карт в прошлом и позапрошлом годах. Уже к марту по их прогнозам ситуация должна выровняться, а число просрочек уменьшиться до 15-15,5%.

1 комментарий

  • У меня есть один знакомый, он часто берёт кредит на одну карточку, чтобы погасить кредит на другой карточке. Так и живёт…
    Можно, конечно, понять некоторых людей, которым не на что жить. Например, матерям-одиночкам или студентам из бедных семей, которые едут в другой город учиться.
    Но в целом нужно же жить по средствам либо всё тщательно обдумывать, прежде чем кредит брать!

Если вы хотите поделиться статьёй в соцсетях или дать почитать другу:

Хотите поделиться мнением?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также содержащие нецензурную брань и оскорбления. Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные ими сообщения – удалены.

Подпишитесь на рассылку, чтобы всегда быть в курсе самых свежих новостей

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Интернет-журнал AllKredits. Ни одна статья или публикация с данного сайта не может быть скопирована, опубликована, распространена или использована любым способом без письменного согласия владельца сайта или другого законного правообладателя материалов, представленных на сайте. Сайт содержит материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
Наверх В начало